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Überbackene Rote Rüben

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Roten Rüben die Rüben unter fließendem Wasser abbürsten. Ungeschält in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, Salz und Pfeffer darauf streuen.
  2. Die Roten Rüben Scheiben in die Auflaufform schlichten. Nochmal leicht salzen und peffern. Den Käse reiben oder in Scheiben schneiden und über den Roten Rüben verteilen.
  3. Im Backrohr bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Tipp:

Wem der Bergkäse zu würzig ist, kann auch Mozarella für die überbackenen Roten Rüben verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Rote Rübe (längliche Form)
  • Olivenöl
  • 100 g Bergkäse
  • Salz
  • Pfeffer