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Spaghetti mit Salbeibutter

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Salbeibutter die Spaghetti nach Packungsabgabe al dente kochen. In der Zwischenzeit den Salbei fein hacken, 2 Blätter als Garnitur zurück behalten.
  2. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen lassen und den gehackten Salbei darin kurz anrösten, etwas Salz zugeben. Die gekochte Spaghetti auf Tellern anrichten und die Salbeibutter darüber verteilen.
  3. Mit dem geriebenen Parmesan und dem Salbeiblatt garnieren.

Tipp:

Wer möchte kann auch ein paar Pinienkerne oder Mandelblättchen in der Butter mitrösten und über die Spaghetti mit Salbeibutter streuen. Das gibt dem Gericht einen feinen Geschmack. Aber Achtung: Nüsse verbrennen sehr leicht!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Spaghetti
  • Salz
  • 6-8 Blatt Salbei (frisch)
  • 3 TL Butter
  • 2 EL Parmesan (gerieben)