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Marzipankekse

Simonelicious / User

Zubereitung:

  1. Für die Marzipankekse den Mürbteig zubereiten. Dafür alle Zutaten miteinander verkneten, den Teig rasten lassen, anschließend dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Bei ca. 170 °C hell backen.
  2. Für die Marzipanmasse Zutaten verkneten, ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Kekse mit Marillenmarmelade bestreichen, Marzipansterne darauf legen und zusammensetzen.
  3. Für den Guss Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und auf die Kekse streichen. Anschließend die Marzipankekse mit Kuchenglitter bestreuen.

Tipp:

Die Marzipankekse können auch mit jeder beliebigen anderen Marmelade gefüllt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 60 Portionen:

  • Kuchenglitter

Für den Mürbteig

  • 150 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 - 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl

Für die Marzipanmasse

  • 300 g Rohmarzipan
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Schuss Rum

Für den Zuckerguss

  • 100 g Staubzucker
  • 2 - 3 EL Zitronensaft