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Mangold-Kartoffel Gemüse

Stegbauer Sieglinde

Zubereitung:

  1. Für das Mangold-Kartoffel Gemüse Mangold und Kartoffeln in feine Streifen schneiden, die Mangold Stiele zu den Kartoffeln geben, beides getrennt kochen.
  2. Mangold kalt abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt. Schalotten in feine Ringe schneiden, in Olivenöl mit Butter anbraten und mit Mehl stauben.
  3. Mit Kochwasser und Schlagobers aufgießen, würzen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mangold und die Kartoffeln dazu geben, mit gemischten Kräutern und einer fein geraspelten Karotte anrichten.

Tipp:

Das Mangold-Kartoffel Gemüse passt sehr gut als Beilage zum Tafelspitz, oder einfach nur mit Würstel servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Mangold
  • 400 g Kartoffeln
  • 120 g Schalotten
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 ml Kochwasser
  • 125 ml Schlagobers
  • 30 g Dinkelmehl (glatt)
  • 50 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kräuter (gemischt)
  • 1 Stk. Karotte (fein gerieben)
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer