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Fächerbraten

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Zubereitung:

  1. Für den Fächerbraten das Schweinskarree auf ein Brett legen und oben der Länge nach dreimal einschneiden, etwa halb so tief wie das Karree dick ist.
  2. In die Schnitte eine Mischung aus Salz, Pfeffer und Schweinsbratengewürz fest einreiben. Anschließend zuerst die Käsescheiben, dann die Geselchtes Scheiben in die Schnitte im Braten legen.
  3. Mit Küchengarn oder Wurstschnur den Braten gut zusammenbinden. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und den Braten scharf anbraten.
  4. Den Braten in einen Bräter mit Deckel geben, etwas Wasser und das Bratfett angießen, zudeckeln und den Braten etwa 2 Stunden bei 200 Grad braten.
  5. Die Schnur abnehmen und aufgeschnitten servieren.

Tipp:

Der Fächerbraten sieht besonders ansprechend aus. Den Braten kann man auch individuell anders "füllen". Anderer Käse, eine Farce aus Pilzen, oder andere Möglichkeiten bieten sich bei diesem Fächerbraten wunderbar an.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Schweinskarree (etwa 600 g)
  • 150 g Bauerngeselchtes
  • 100 g Kräuterkäsescheiben
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Schweinsbratengewürz
  • 2 EL Schmalz (oder Öl)