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Apfelmustörtchen

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Zubereitung:

  1. Für die Apfelmustörtchen den Plunderteig ausrollen. Ein Drittel davon abschneiden. Amaretto, Zimt und Zucker verrühren.
  2. Das Drittel der Teigrolle damit einstreichen und die Teigrolle von einer breiten Seite einrollen. Restlichen Teig mit einem Nudelwalker breiter ausrollen. Muffinblech ausfetten.
  3. Teig in 12 etwa quadratische Stücke teilen. Je ein Quadrat zurechtzupfen und in eine Muffinsmulde legen, Rand so ausformen, dass er rundum etwa 1-2 cm hochsteht.
  4. In jedes Törtchen einen vollen TL Apfelmus geben. Von der Rolle 5 mm dicke Stücke abschneiden. Auf jeden Muffin drei solche Schneckchen legen.
  5. Mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen bis die Törtchen schön hellbraun werden.

Tipp:

Die Apfelmustörtchen kann man auch mit einem Nusslikör machen. Noch warm genossen sind sie mit einem Klecks Vanilleeis besonders köstlich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. TK-Plunderteig
  • 120 g Apfelmus
  • 1 EL Amaretto
  • 1 EL Braunzucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Zucker (zum Bestreuen)