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Süßkartoffelpuffer

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffelpuffer die Süßkartoffeln schälen und fein reiben.
    Die Eier mit Salz verquirlen und die geriebenen Süßkartoffeln untermischen.
  2. Aus jeweils einem Esslöffel der Mischung eine kleine Flade formen.
    Olivenöl erhitzen, die Fladen in das nicht zu heiße Öl legen und beidseitig braun braten.

    Die fertigen Süßkartoffelpuffer auf einem Küchenrollen-Blatt abtropfen lassen.
  3. Das Video zu diesem Rezept gibt es hier.

Tipp:

Servieren Sie zu den Süßkartoffelpuffern als Beilage einen Salat.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Olivenöl (zum Braten)

Für die Puffer

  • 290 g Süßkartoffeln
  • 2 Eier
  • Salz