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Dörrzwetschken-Terrine

Zubereitung:

  1. Für die Dörrzwetschken-Terrine alle Zutaten außer Gelatine vermengen und am besten über Nacht marinieren. Einmal aufkochen und kurz weich köcheln und mit einem Stabmixer etwas zerkleinern.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zur warmen Masse geben. Etwas abkühlen lassen. In eine gekühlte, geölte und mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenfom einfüllen und die Dörrzwetschken-Terrine kalt stellen bzw. kurz tiefkühlen.

Tipp:

Die Dörrzwetschken-Terrine kann mit der Sterzflammeri-Masse zu einer Torte kombiniert werden. Wird die Torte oder Kastenform gestürzt, zuerst die Sterzflammeri-Masse einfüllen, kalt stellen bzw. stocken lassen und erst dann die leicht abgekühlte Zwetschkenmasse einfüllen. Nochmals kalt stellen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Dörrzwetschken (kernlos)
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Zwetschkennektar
  • 50 g Kristallzucker
  • 30 g Vanillezucker
  • 50 g Walnüsse (grob gehackt)
  • etwas Aranzini (evtl.)
  • etwas Orangenschale
  • Zimt
  • 2 cl Rum
  • 7 Gelatineblätter
  • Öl (für die Folie)