Im Kochbuch speichern Print

Virginiakuchen

katerl19

Zubereitung:

  1. Für den Virginiakuchen die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Rum, Milch und Salz hinzugeben. Mehl mit Maizena und Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren.
  2. Die gemahlenen Mandeln und die gehackte Schokolade zuletzt unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Noch schokoladiger wird der Virginiakuchen mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 3 EL Rum
  • 3 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 5 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mandeln (geriebene)
  • 120 g Schokolade (grob gehackt)