Im Kochbuch speichern Print

Himbeerenkompott

Decuriomq

Zubereitung:

  1. Für das Himbeerenkompott die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Dann in die vorbereiteten, sauberen Gläser füllen.
  2. Das Wasser mit dem Zucker und den restlichen Zutaten kurz sprudelnd aufkochen lassen und anschließend die Gläser bis oben hin auffüllen.
  3. Gut verschließen und auf den Kopf stehend abkühlen lassen.

Tipp:

Das Himbeerenkompott passt besonders gut zu Vanilleeis oder auch als abwechslungsreiche Alternative zu Schmarren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Himbeeren
  • 1000 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Zitronensäure
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 EL Nelken