Im Kochbuch speichern Print

Bananenbrot vegan

likely1988

Zubereitung:

  1. Für das Bananenbrot Backofen auf 160 ° C Heißluft vorheizen. Bananen, Zucker, Vanillezucker und Öl in einem Mixer vermischen. In der Zwischenzeit Mehl, Salz, und Backpulver in eine Schüssel sieben.
  2. Kastenform mit Öl und Mehl ausstauben. Mehl zum Bananenpüree geben und kurz, aber gründlich durmixen.
  3. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und 1 Stunde backen (nach 45 Min. eventuell mit Alufolie abdecken).

Tipp:

Das Bananenbrot kann mit Nüssen oder einen Schuss Rum verfeinert werden. 1 Tag ziehen lassen, schmeckt am besten :)

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Bananen (reife)
  • 160 g Rohrzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 80 ml Rapsöl
  • 240 g Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • Öl (etwas, zum Befetten)
  • Mehl (etwas, zum Ausstauben)