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Apfel Blechkuchen

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für den Apfel Blechkuchen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker sowie je einer Prise Salz und Kurkuma schaumig rühren. Das Öl, die Milch und den Skyr eimischen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen und protionsweise in die Eiermischung einrühren. Den Teig auf dem Backblech verteilen.
  4. Die Apfelstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den Apfel Blechkuchen bei 180 Grad Umluft etwas 30 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, kann noch ein paar Esslöffel gehobelte Mandeln in den Teig geben. Der Apfel Blechkuchen ist auch mit etwas Zimt besonders schmackhaft. Dann sollte man aber evt. den Kurkuma weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Äpfel (süß-sauer)
  • 5 Eier (Größe M)
  • 400 g Mehl (glatt)
  • 350 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kurkuma
  • 20 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 180 g Skyr
  • 150 ml Pflanzenöl (neutral)