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Tomaten-Mozzarellapfanne mit Faschiertem

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Mozzarellapfanne mit Faschiertem einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln kochen, abseihen.
  2. Zwiebel klein schneiden. Faschiertes mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Faschierten anrösten bis es Farbe nimmt.
  3. Die Kirschtomaten klein schneiden, in die Pfanne geben und kurz mitrösten. Danach die Kräuter dazugeben. Den Mozzarella würfelig schneiden.
  4. Hitze etwas reduzieren und den Mozzarella in die Pfanne geben. Langsam schmelzen lassen. Wenn der Käse schön geschmolzen ist, mit den Teigwaren (Hörnchen, Spiralen oder ähnliches) vermischen.

Tipp:

Statt dem gemischten Faschierten kann man z. B. auch Putenfaschiertes nehmen. Vollkornnudeln und fettreduzierter Mozzarella, ist ebenso schmackhaft und macht die Tomaten-Mozzarellapfanne mit Faschiertem zu einem schnellen und gesunden Gericht.

Wer möchte, serviert grünen Blattsalat dazu oder verfeinert am Schluss mit frischen Kräutern oder auch ein paar Blättern Rucola.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 250 g Mozzarella (2 Kugeln)
  • Öl
  • Basilikum
  • 200 g Teigwaren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano