Im Kochbuch speichern Print

Reisauflauf mit Apfel aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Reisauflauf mit Apfel aus der Heißluftfritteuse zunächst Reis, Milch und Salz erhitzen und so lange köcheln, bis der Reis weich ist. Zimt einrühren. Auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  3. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Zitronenabrieb cremig schlagen. Eigelb unterrühren und den Reis hinzufügen. Eischnee nur kurz unterheben. Zuletzt die Äpfel rasch einrühren.
  4. Die Backform der Philips Airfryer Heißluftfritteuse buttern und mit Bröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen und für ungefähr 45 Minuten bei 160 °C backen.
  5. Den Reisauflauf mit Apfel aus der Heißluftfritteuse mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Den Reisauflauf mit Apfel aus der Heißluftfritteuse als Dessert oder Hauptspeise servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Rundkornreis
  • 500 ml Milch
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • Salz
  • 60 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1/4 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 1 Apfel
  • 1 Eier
  • Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)