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Zuckerfreier Kirschkuchen

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Zubereitung:

  1. Die Kirschen waschen, entstielen und entkernen.
  2. Honig und Eier schaumig schlagen. Butter und Amaretto dazu mischen. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Honigmasse rühren.
  3. Den Teig in eine Tortenform (mit ca. 26 cm Durchmesser) füllen und die Kirschen darauf verteilen.
  4. Den Kuchen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Probieren Sie den Kuchen auch einmal mit Schokolade im Teig, oder verfeinern Sie ihn mit Streuseln oder gehobelten Mandeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Honig
  • 4 Eier
  • 70 g Butter (weich)
  • 40 ml Amaretto
  • 220 g Vollkornmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 400 g Kirschen