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Geröstete Knödel mit Ei

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Zubereitung:

  1. Das Öl auf größter Flamme erhitzen, Knödel in vier Scheiben schneiden.
  2. Wenn das Fett heiß ist, die Knödel einlegen und scharf anbraten.
  3. Die Knödel wenden und die Herdplatte sofort auf kleine Flamme schalten, Eier darüberschlagen, salzen und pfeffern und zudeckeln.
  4. Etwa 5 Minuten fertigbraten.

Tipp:

Die gerösteten Knödel mit Ei kann man noch mit frischen Kräutern verfeinern. Wer möchte, streut noch Käse darüber oder Speckwürfel, etc.. Ein schnelles Restlessen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 63 ml Sonnenblumenöl
  • 3 Stk. Semmelknödel (kalte, vom Vortag)
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer