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Steinpilzrisotto

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Steinpilzrisotto die getrockneten Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen (rund 30 Minuten). Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel dazugeben, dünsten, bis sie weich und süss sind. Den Knoblauch zugeben, Steinpilze aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und ebenfalls in der Butter dünsten.
  3. Risottoreis gründlich waschen, zugeben und dünsten, bis er unter Rühren glasig wird. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach Pilzwasser zugießen.
  4. Die Flüssigkeit fast vollständig einkochen, Gemüsesuppe nach und nach zugießen und konstant rühren, um die Stärke im Reis zu lösen.
  5. Den Reis jeweils knapp mit Flüssigkeit bedecken. Frisch geriebenen Parmesan zum Risotto geben und sofort servieren.

Tipp:

Das Steinpilzrisotto mit etwas Rucola verfeinern oder belegen. Das gibt dem Gericht eine feine frische und leicht pfeffrige Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Risottoreis
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 35 g Steinpilz (getrocknete)
  • 200 ml Pilzwasser
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 50 ml Weißwein
  • 45 g Butter
  • 80 g Parmesan