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Amaranth Frittaten

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Amaranth Frittaten Milch, Mineralwasser, fein gemahlenen Amaranth und Mehl verquirlen. Eier und das kurz blanchierte Gemüse und die Kräuter dazugeben, durchrühren und 20 Minuten quellen lassen.
  2. In einer Pfanne nicht zu heiß Palatschinken ausbacken, nach dem Auskühlen in feine Streifen schneiden.

Tipp:

Die Amaranth Frittaten sind eine sehr gute Einlage für alle klaren Suppen. Durch die Zugabe von Amaranth und Gemüse sehr gesund. Den Amaranth kann man zum Beispiel in einer Kaffeemühle fein mahlen.

Wer damit Palatschinken machen möchte, kann diese beliebig füllen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 125 ml Mineralwasser
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 3 Eier (L)
  • 75 g Amaranth (fein gemahlen)
  • 75 g Lauch (kleinwürfelig geschnitten)
  • 35 g Karotte (fein gerieben)
  • Salz
  • Kräuter (gemischt, gehackt)