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Marillen-Amaretto-Marmelade

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für die Marillen-Amaretto-Marmelade zuerst die Gläser und Deckel heiß waschen und auskochen. Umgedreht stehend trocknen lassen. Direkt an den Platz stellen an dem abgefüllt werden soll (Tablett mit Tuch).
  2. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Marillen rüsten (waschen, blanchieren, häuten, halbieren und entkernen) und in kleine Stücke schneiden. Marillen, Zitronensaft und Gelierzucker in einem breiten, hohen Topf vermischen. Mindestens 4 Stunden abgedeckt durchziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
  3. Dann ca. 4 Minuten (Angaben auf der Zuckerverpackung beachten) sprudelnd kochen lassen. Dabei stetig umrühren, damit die Marillen-Amaretto-Marmelade nicht anbrennt. Marillen-Amaretto-Marmelade bei Bedarf abschäumen. Gelierprobe machen.
  4. Für die Gelierprobe gibt man etwas Marmelade auf einen kalten Porzellanteller. Geliert die Marmelade, in Gläser füllen. Die Marillen-Amaretto-Marmelade so heiß wie möglich, randvoll, in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
  5. Die Gläser über Kopf für 6 Minuten auf ein Tablett, welches mit einem feuchtem Tuch belegt ist, stellen. Dann die Gläser wieder umdrehen und auf dem Tablett auskühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.

Tipp:

Die Marillen-Amaretto-Marmelade ist ohne Probleme, bei schöner Farbe und Konsistenz, ein Jahr haltbar.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Marillen (gerüstet)
  • 2 EL Amaretto
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Stk. Zitrone