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Couscousbällchen

Kernstock Gabriele

Zubereitung:

  1. Für die Couscousbällchen Gewürze in einer trockenen Pfanne anrösten und Mörsers. Zwiebeln in Olivenöl anrösten, Knoblauch, Und Gewürze dazugeben, kurz weiterrösten. Mit Wasser ablöschen, aufkochen lassen.
  2. Couscous einrühren, 10 Minuten quellen lassen ohne Hitze. In einer Schüssel in den noch heißen Couscous Mehl einarbeiten, bis die Masse zu kleben beginnt.
  3. Bällchen formen, 1 Stunde kühl rasten lassen. Danach in wenig Öl von allen Seiten knusprig anbraten. Dazu passt ein gemischter Salat mit Knoblauchjoghurt.

Tipp:

Wer die Couscousbällchen orientalischer möchte, kann kleingeschnittenem Datteln oder Feigen mit einarbeiten. Evt. noch eine Prise Zimt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 7 Portionen:

  • 250 g Couscous (Vollkorn)
  • 500 ml Wasser
  • 1 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gewürfelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1-2 TL Curcuma
  • 1/2 TL Koriander
  • Salz
  • 120 g Mehl
  • Pfeffer
  • Chili