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Gemüsetaler

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Zubereitung:

  1. Für die Gemüsetaler in einer mittleren Pfanne über mittlerer Flamme gehackte Zwiebel und geriebene Karotten mit dem Öl anbraten, bis sie anfangen etwas Farbe zu nehmen.
  2. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und kochen ca. 12-15 Minuten garen. Das trockene Ende des Brokkoli Stiels abschneiden und wieder in den Topf mit den kochenden Kartoffeln geben.
  3. Nach etwa 6 Minuten den Brokkoli aus dem Topf entfernen, die Röschen abschneiden und den dicken Stiel zurück in den Topf geben. Die Röschen in einen Topf mit Eiswasser umleeren, um zu verhindern, dass sie weiter kochen.
  4. Den Brokkoli Stiel aus dem Topf mit den Kartoffeln nehmen, in Stücke schneiden und zu den Röschen ins Eiswasser geben. Die Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und abkühlen lassen.
  5. Den Backofen auf 200 ºC vorheizen. Die Zwiebeln, Karotten-Mischung und den gehackten Brokkoli mischen. In einer mittelgroßen Schüssel Eier, griechischen Joghurt, Parmesan, Pfeffer und gehackten Knoblauch, zusammen mischen und dann vorsichtig unter die Zwiebel, Karotten, Brokkoli Mischung mengen.
  6. Mit einem Metall Schneebesen die Kartoffeln zerdrücken. Die Kartoffel mit dem Schneebesen so zerdrücken, dass etwa die Hälfte der Kartoffeln vollständig püriert, aber auch Stücke von 10 mm Größe vorhanden sind.
  7. Die Kartoffeln vorsichtig unter den Gemüse-Mix heben. Eine Muffinpfanne mit Öl einfetten und mit Semmelbrösel beschichten. Einen Löffel verwenden, um die Mischung in die Mulden zu drücken, damit es keine Lufteinschlüsse gibt.
  8. 20 Minuten bei 200 ºC backen. Muffin Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Medaillons leicht abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer die Medaillons von der Muffinpfanne lösen.
  9. Die Pfanne auf eine saubere Oberfläche umdrehen und die Medaillons aus der Pfanne zu lösen.

Tipp:

Statt dem griechischen Joghurt kann man auch Schlagobers zum Verfeinern verwenden. Die Gemüsetaler mit anderen Gemüsesorten probieren. Gemüsereste eignen sich ebenfalls hervorragend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 EL Öl
  • 1 Stk. Karotte (geraspelt)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein, gehackt)
  • 2 Eier
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gerieben)
  • 125 g Griechischer Joghurt
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 1/2 TL Pfeffer (schwarz, gemahlen)
  • 1 EL Salz