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Trüffelsalamischnecken

MarianVejcik - iStock / Getty Images Plus

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Beide Blätterteigscheiben auf ca. 2 mm Dicke ausrollen und gleichmäßig mit Salami und darüber Käse belegen.
  3. Blätterteig zusammenrollen und beide Rollen vorsichtig in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Ei bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
  4. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 15 Minuten backen und entweder lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Tipp:

Besonders knusprig werden die Schnecken, wenn Sie die Rollen als Ganzes 15 Minuten backen, danach auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und diese noch einmal 5 Minuten backen. Bestreichen Sie dann sowohl die Rollen, als auch die ausgeschnittenen Scheiben vor dem Backen mit Ei.

Anstelle der Sonnenblumenkerne passen auch Kürbiskerne sehr gut dazu. Der Käse kann, wenn gewünscht, weggelassen werden.

Die Trüffelsalamischnecken eignen sich hervorragend als Fingerfood.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Blätterteig (ca. 20 x 20 cm)
  • 24 Scheibe(n) Trüffelsalami (dünn geschnitten)
  • 12 Scheibe(n) Käse
  • 1 Eier (verquirlt)
  • Sonnenblumenkerne (oder Sesam, nach Belieben)