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Kürbiskuchen

Vanessa

Zubereitung:

  1. Für den Kürbiskuchen die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Mineralwasser, 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Kürbiskerne, Öl, Mehl, Backpulver zügig untermischen. Schnee grob unterheben.
  2. In eine rechteckige Form mit Größe ca. 25 x 35 cm (dann wird der Kuchen ca. 4 -5 cm hoch) mit Backpapier geben. Bei vorgeheizten 180 °C (Ober- und Unterhitze) 45 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und Sauerrahm untermischen. Den ausgekühlten Teig mit der Crememischung bestreichen und mit Zimt betreuen.

Tipp:

Für Kinder statt Zimt ein paar Zuckerlinsen oder anderen Streudekor zum Verzieren für den Kürbiskuchen verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier (getrennt)
  • 1 Becher Rohrzucker
  • 1 Becher Kürbiskernen (fein gehackt)
  • 1 Becher Öl (Maizola)
  • 1 Becher Mineral
  • 2 Becher Mehl (glatt)
  • 2 Pkg. Vanille
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1,5 Becher Schlagobers
  • 1,5 Pkg. Sahnesteif
  • 1,5 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Zimt