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Strudelteigtörtchen mit Ananas

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Strudelteigtörtchen Ananas schälen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Topfen, Dotter, Zucker, Butter, Sauerrahm, Vanillepuddingpulver und Salz gut miteinander vermengen, Rosinen zugeben.
  2. Strudelteig aus der Packung nehmen und jedes Teigstück in 6 Quadrate schneiden. Butter schmelzen, Förmchen damit ausstreichen, Teig einlegen, mit Butter bestreichen.
  3. Die Topfenfülle auf alle 12 Förmchen aufteilen und mit der Ananas belegen. Das Rohr auf 180 °C vorheizen und die Förmchen 30-35 Minuten hellbraun backen.

Tipp:

Die Strudelteigtörtchen kann man auch ohne Rosinen machen. Statt der Ananas passt auch jedes andere Obst nach Wahl und Geschmack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 500 g Topfen
  • 3 Dotter
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter (weiche)
  • 100 g Sauerrahm
  • 30 g Rosinen
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter (zum Bestreichen)
  • 1/4 Stk. Ananas (frische)