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Flanksteak mit Tomaten-Mango-Salsa und gebratenen Artischocken

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Flanksteak mit Tomaten-Mango-Salsa und gebratenen Artischocken zunächst für die Salsa alle Zutaten miteinander vermengen und gut abschmecken.
  2. Für die gebratenen Artischocken von den Artischocken die Stiele abbrechen und die äußeren Blätter rundum entfernen. Das obere Drittel der Artischocken mit einem großen Sägemesser abschneiden. Artischocken mit einem kleinen Messer rundum dünn schälen, bis die weißen Böden sichtbar werden. Vierteln und das Heu herauskratzen. Öl in einer breiten Pfanne leicht erhitzen, Artischocken hineingeben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten sanft braten. In den letzten 5 Minuten die Chilis hinzufügen. Mit dem groben Meersalz würzen.
  3. Das Flanksteak mit grobem Meersalz würzen und in einer Grillpfanne für zwei Minuten pro Seite scharf anbraten. Danach auf ein Gitter legen und nochmals für ca. 4 Minuten bei 140 °C garen. Anschließend mit Alufolie bedecken und nochmals für 5 Minuten rasten lassen. Das Flanksteak mit Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit der Salsa und den Artischocken auf einem Teller anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln. Flanksteak mit Tomaten-Mango-Salsa und gebratenen Artischocken servieren.

Tipp:

Wie man die Artischocken für das Flanksteak mit Tomaten-Mango-Salsa und gebratenen Artischocken am besten zuputzt, können Sie hier nachlesen.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Flank-Steak
  • 1 TL Meersalz (grob)
  • 1 TL Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Salsa

  • 300 g Tomaten
  • 1 Mango
  • 4 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 4 Bund Koriander
  • 2 EL Minze
  • 1 TL Ingwer
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Artischocken

  • 4 Artischocken
  • 4 EL Olivenöl
  • 1-2 Chili
  • Meersalz