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Spargel-Kräutersalat mit Garnelen und Orangen-Vanille-Vinaigrette

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Spargel-Kräutersalat mit Garnelen und Orangen-Vanille-Vinaigrette zunächst den Friséesalat waschen, die äußeren Blätter entfernen und die gelben und hellgrünen Blätter abzupfen. Kräuter ebenfalls waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Kresse abschneiden.
  2. Orange und Limette heiß abspülen und trockenreiben, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale, Saft und Senf mit Vanillemark, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl nach und nach unterrühren.
  3. Spargel in 3 cm große Stücke schneiden. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, Spargel und die angedrückte Knoblauchzehe hinzufügen, kurz mit anbraten und zur Seite stellen.
  4. Die gezupften Kräuter und den Friséesalat mit den Erbsen mischen und mit dem Dressing abschmecken.
  5. Garnelen mit dem Spargel auf einem Teller arrangieren und den Kräutersalat darauf anrichten. Spargel-Kräutersalat mit Garnelen und Orangen-Vanille-Vinaigrette servieren.

Tipp:

Spargel-Kräutersalat mit Garnelen und Orangen-Vanille-Vinaigrette mit knusprigem Baguette servieren.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat

  • 1 Stk. Friséesalat
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Pkg. Gartenkresse
  • 1 Pkg. Shiso-Kresse
  • 12 Stange(n) Spargel
  • 8-12 Garnelen
  • 1 Knoblauchzehen
  • 200 g Erbsen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Vinaigrette

  • 1 Orange
  • 1/2 Limette
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Vanillemark
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer