Im Kochbuch speichern Print

Mango-Kokos-Hummus

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Mango-Kokos-Hummus zunächst 250 Gramm (mindestens 12 Stunden) eingeweichte Kichererbsen abspülen und in frischem Wasser 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen.
  2. Die gekochten Kichererbsen abseihen. Mango und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden und die Zitrone auspressen. Alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Mango-Kokos-Hummus servieren.

Tipp:

Der fertige Mango-Kokos-Hummus kann je nach Lust und Laune, zum Beispiel mit frischem Koriander, garniert werden.

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Kichererbsen (eingeweicht, ca. 50 g getrocknet)
  • 1 EL Tahina (Sesampaste)
  • 3 EL Kokosmilch
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Kreuzkümmel
  • 1 Mango
  • 3 EL Kokosett
  • Salz
  • Pfeffer