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Wasabi-Ingwer-Hummus

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Wasabi-Ingwer-Hummus zunächst 250 g (mindestens 12 Stunden) eingeweichte Kichererbsen abspülen und in frischem Wasser 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen, danach abseihen.
  2. Knoblauch schälen und klein schneiden, Ingwer schälen und reiben, die Zitrone auspressen. Alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren und den Wasabi-Ingwer-Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Der Wasabi-Ingwer-Hummus eignet sich gut als Dip, zum Beispiel für Gemüsesticks!

Wenn es schnell gehen soll, verwenden Sie vorgegarte Kichererbsen aus der Dose.

Eine Frage an unsere User:
Wasabi ist nicht jedermanns Sache! Wodurch ließe er sich in diesem Gericht Ihrer Meinung nach gut ersetzen?
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Beilage

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Kichererbsen (eingeweicht, entspricht ca. 50 g getrocknet)
  • 3 TL Tahina (Sesampaste)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Wasabipulver
  • 1 TL Ingwer (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer