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Grünkohlpfanne

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Grünkohlpfanne Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Den Grünkohl putzen, klein schneiden und waschen. Anschließend trocken schleudern. Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Die Rinderbratwurst aus dem Darm drücken und ins heiße Olivenöl geben. Kurz anbraten, anschließend den Grünkohl zufügen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut durchmengen und leicht anraten lassen.
  3. Kurz vor Schluss die Apfelwürfel zufügen. Noch ca. 2 Minuten anbraten lassen und zum Schluss noch mit Muskatnuss abschmecken.

Tipp:

Die Grünkohlpfanne bekommt eine feine Würze, wenn man sie mit Speck zubereitet. Entweder mit der Bratwurst oder stattdessen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Rinderbratwürste
  • 4 Handvoll Grünkohl (frisch)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stk. Äpfel (säuerlich)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Olivenöl
  • Muskat