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Kohlrouladen

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Kohlrouladen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Hirse mit 1 Tasse Wasser kochen. Faschiertes mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Hirse und den Gewürzen gut vermengen.
  2. Kohlblätter einzeln von der dicken Mittelrippe befreien, waschen- Wasser in einem großen Topf aufkochen, Kohlblätter darin blanchieren und im Eiswasser abschrecken.
  3. Die großen Kohlblätter mit dem Faschierten füllen und straff einrollen. Den kleinen restlichen Kohlkopf klein schneiden, in der Auflaufform verteilen und die Kohlrouladen darauf verteilen.
  4. Auf jede Roulade etwas Butter legen und mit dem Deckel zudecken. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 40 Minuten braten.

Tipp:

Die Kohlrouladen mit Tomaten- oder Joghurtsauce servieren. Auch Salzkartoffeln passen gut dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Kohlkopf (kleiner)
  • 400 g Faschiertes
  • 1 Tasse(n) Hirse
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Eier
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Majoran
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Kümmel