Im Kochbuch speichern Print

Mozzarella-Champignon Toast

katerl19

Zubereitung:

  1. Für den Mozzarella-Champignon Toast Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Tomate waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebelstreifen in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten, sobald sie etwas Farbe angenommen haben, die Champignons dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Währenddessen die Toastscheiben mit Tomaten- und darüber Mozzarellascheiben belegen und bei 160 °C im vorgeheizten Backrohr backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Die Champignons auf die Toasts verteilen und mit den Kräutern bestreuen.

Tipp:

Zum Mozzarella-Champignon Toast passt Blattsalat. Den Toast beliebig erweitern oder auch mit anderen Pilzen machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Champignons
  • 8 Scheibe(n) Mozzarella
  • 1 Stk. Tomate (groß)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Scheibe(n) Toast
  • Öl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian