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Spinat-Tomaten-Lasagne

Maria

Zubereitung:

  1. Für die Spinat-Tomaten-Lasagne den Blattspinat über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
  2. Den Boden eines Bräters (oder eine Auflaufform - diese aber vorher einfetten) mit Lasagneplatten auslegen. Ein Drittel des Blattspinat darauf verteilen, dann ein Drittel der Tomaten auf den Spinat legen und ein Drittel des Gratinkäse darüber streuen.
  3. Etwas salzen, erwas pfeffern und wieder von vorne beginnen - Lasagneplatten - Spinat - Tomaten - Gratinkäse - etwas salzen, etwas pfeffern und nochmal wiederholen.
  4. Im Backrohr auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen bis der Käse eine schöne goldgelbe Farbe hat.

Tipp:

Die Spinat-Tomaten-Lasagne Alternativ mit Mozzarella oder Fetakäse zubereiten. Wer lieber frischen Spinat verwendet, einfach vorher blanchieren und danach kurz mit Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzen anschwitzen. Pinienkerne sind optional.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Blattspinat (mit Pinienkernen)
  • 3 Stk. Strauchtomaten (große)
  • 250 g Gratinkäse
  • Lasagneplatten
  • Salz
  • Pfeffer