Im Kochbuch speichern Print

Muffins mit Schokotröpfchen

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Muffins mit Schokotröpfchen die Butter Zucker, Salz und Vanillezucker gut miteinander vermischen bis die Mischung schaumig wird. Anschließend die Eier hinzufügen und dabei weiter rühren.
  2. Das Mehl und das Backpulver vermischen und mit der Milch unterrühren. Die Hälfte der Schokotropfen hinzugeben und mit dem Teig gut vermischen.
  3. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen, mit den restlichen Schokotröpfchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Die Muffins mit Schokotröpfchen alternativ mit weißen Schokotröpfchen machen. Mit Glasur überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch
  • 200 g Schokotröpfchen