Im Kochbuch speichern Print

Scharfer Erdäpfelsalat

hantsh

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelsalat Erdäpfel kochen und kalt werden lassen. In Scheiben schneiden. Chili in kleine Würfelchen schneiden, die Zwiebel ebenso.
  2. Aus Essig, Suppe, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade mixen und alles zusammen in eine Schüssel geben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Den Erdäpfelsalat beliebig nach eigener Schärfevorliebe zubereiten. Beim Chili schneiden unbedingt Handschuhe anziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (speckige, am besten Kipfler)
  • 1 Schote(n) Chili (frisch, rot)
  • 1 Schote(n) Chili (frisch, orange)
  • 3 Zweig(e) Petersilie
  • 1 Stk. Zwiebel (kleiner)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Rindsuppe
  • 2 EL Essig
  • 1/3 TL Salz
  • Pfeffer