Im Kochbuch speichern Print

Gedörrte Apfel-Rosen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die gedörrten Apfel-Rosen zunächst den Apfel waschen. Mit einem Sparschäler ca. 1 cm breite Streifen längs vom Apfel schälen, sodass eine Schlange entsteht.
  2. Die Apfelstreifen mit dem Zitronensaft und dem Zimt in eine Schüssel geben. Die Streifen am Anfang etwas zusammendrücken und fest zu einer Rose wickeln. Gegebenenfalls mit einem Zahnstocher feststecken.
  3. Auf zwei Dörrgittern verteilen und die gedörrten Apfel-Rosen bei 60 °C etwa 5-6 Stunden dörren.

Tipp:

Achten Sie darauf, dass die gedörrten Apfel-Rosen noch genug Restfeuchtigkeit enthalten, sonst werden sie schnell zäh.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das Dörren von Obst?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Äpfel (mittelgroß)
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL Zitronensaft