Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfel-Mayonnaise-Salat

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfel-Mayonnaise-Salat die Erdäpfel weich kochen, schälen und noch warm in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Sauerrahm, Essig und Wasser glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann über den Salat gießen, gut durchrühren und mit klein geschnittenem Schnittlauch betreuen.

Tipp:

Den Erdäpfel-Mayonnaise-Salat am besten mit selbst gemachter Mayonnaise zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (kleine)
  • 4 EL Mayonnaise
  • 3 EL Essig
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch