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Haferflockenbrot

Spiderling

Zubereitung:

  1. 150 g Haferflocken zu Mehl reiben oder mixen.
  2. Germ in Wasser auflösen und zum Mehl, Hafermehl, Haferflocken, Salz und Zucker  geben.
  3. Mit einer Küchenmaschine oder dem Handmixer rühren und 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf einen bemehlten Arbeitsplatz geben und wie ein Päckchen falten.
  5. Wieder 30 Minuten gehen lassen.
  6. Das Brot in den Haferflocken wälzen, und in einen Gärkorb legen, mit Folie zudecken und 1 Stunde gehen lassen.
  7. Rohr auf 210 °C vorheizen, Brotteig aus dem Gärkorb auf das Blech legen und 35-40 Minuten bei 210 °C Umluft backen.

Tipp:

Das Haferflockenbrot evt. mit Brotgewürz verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 350 g Roggenmehl
  • 350 ml Wasser
  • 150 g Haferflocken (zarte)
  • 10 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 1 Würfel Germ
  • 70 g Haferflocken
  • 4 EL Haferflocken (zum Wälzen)
  • 2 EL Mehl (zum Ausarbeiten)