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Eierweinbrand-Pralinen

Spitz

Zubereitung:

  1. Für die Eierweinbrand-Pralinen zunächst die Pralinenform für einige Minuten in den Kühlschrank stellen bis sie kalt wird.
  2. Währenddessen die Schokolade mit einem Messer klein hacken und im Wasserbad oder in der Mikrowelle (ca. 2 Minuten bei 600 Watt) schmelzen.
  3. Danach die Pralinenform mit der geschmolzenen Schokolade mit einem Pinsel bestreichen. Diese dann für 2 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Im Anschluss die Pralinenform mit einer zweiten Schicht weißer Schokolade bepinseln und für 20Minuten in den Kühlschrank geben.
  5. In dieser Zeit das Schlagobers mit dem Sahnesteif vermischen und mixen bis die Masse steif wird. Anschließend den Eierweinbrand langsam unterheben.
  6. Nach dem Kaltstellen werden die Pralinenformen mit der Eierweinbrand-Masse mit einem Teelöffel bis ca. 3-4 mm unter dem Rand gefüllt. Dabei darauf achten, dass keine Luftlöcher entstehen.
  7. Die Pralinen nun mit dem restlichen Teil der weißenSchokolade auffüllen und verschließen.
  8. Die volle Pralinenform in den Kühlschrankstellen und wieder 20 Minuten kühlen.
  9. Zuletzt die Eierweinbrand-Pralinen vorsichtig aus der Silikonform drücken und gegebenenfalls unebene Ränder mit einem Messer abrunden.

Tipp:

Die Eierweinbrand-Pralinen eignen sich hervorragend als Ostergeschenk.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Spitz zur Verfügung gestellt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 200 g Schokolade (weiß)
  • 50 ml Spitz Eierweinbrand
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • Pralinenform (aus Silikon, ca. 1 1/2 cm Durchmesser)