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Sprossensalat mit Currydressing

enibas

Zubereitung:

  1. Für den Sprossensalat die Sprossen am besten selbst ziehen. Dafür brauchen sie ca. 3 Tage. Wenn die Sprossen groß genug sind, Joghurt mit Mayonaise und Zitronensaft glattrühren.
  2. Curry einrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Einige Spritzer Sasamöl geben noch mal einen besonderen Geschmack.
  3. Die Sprossen anrichen und mit dem Dressing übergießen.

Tipp:

Dieser Sprossensalat ist besonders im Winter eine gute Alternative zu Glashaussalat und Auslandsimporten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Sprossen (von Alfalfa, Radeschen, Mungbohnen, Linsen und Rotklee)
  • 5 EL Joghurt
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • Honig
  • Pfeffer