Im Kochbuch speichern Print

Gewürztee

hantsh

Zubereitung:

  1. Für den Gewürztee in einem Topf einen halben Liter Wasser mit den Gewürzen aufkochen, den Tee in ein nicht zu kleines Teesieb geben und das Gewürzwasser darüber aufgießen.
  2. Den Tee etwa 5 Miinuten ziehen lassen, dann das Sieb mit dem Tee und den Gewürzen entfernen. Zum Schluss in den etwas abgekühlten Gewürztee einen Löffel Zucker (oder mehr) mischen.

Tipp:

Lässt man den Gewürztee länger ziehen, ist er weniger anregend. Je kürzer der Schwarztee gezogen hat, desto anregender ist er.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 TL Tee (schwarzer)
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Stk. Sternanis
  • 4 Stk. Gewürznelken
  • 1 - 3 TL Zucker