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Vegane Schwammerlsoße

Roland Schimpf

Zubereitung:

  1. Für die Schwammerlsoße Champignons und Zwiebeln klein schneiden und in einer Schüssel mit Salz bestreuen. Danach Karotten und Paprika ebenfalls klein schneiden. Die Karotten zu den Champignons geben.
  2. Das Gemüse, bis auf die Paprika in einer vorgeheitzten Pfanne mit etwas Öl anbraten. Danach das Gemüse aus der Pfanne nehmen. Margarine in der Pfanne erhitzen, wenn sie geschmolzen ist, das Weizenmehl hinzufügen.
  3. Umrühren bis das gesamte Mehl gebunden ist. Wenn das Mehl zu klumpig ist noch etwas Margarine hinzufügen, sollte das gebundene Mehl zu flüssig wein noch etwas Mehl hinzufügen.
  4. Danach die Hafer Cuisine in die Pfanne leeren, umrühren und auch das Gemüse hinzufügen. Noch etwas umrühren und anschließend servieren.

Tipp:

Je nach Geschmack, die Paprika mit dem restlichen Gemüse anbraten. Für die Schwammerlsoße können Sie beliebige Schwammerl nach Wahl und Saison verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Schwammerl (z. B. Champignons)
  • 2 Stk. Karotte (Bio)
  • 1 Stk. Zwiebel (Bio)
  • 1 Stk. Paprika (kleine)
  • 30 g Margarine (vegan)
  • 2 EL Weizenmehl (Bio)
  • 200 ml Hafer Cuisine (Bio)
  • 1 Prise Salz