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Überbackene Hühnerschnitzel in der Heißluftfritteuse

sandra m.

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Hühnerschnitzel die Hühnerschnitzel salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen. Tomatenscheiben und Käse aufs Schnitzel legen und mit Thymian betreuen.
  2. In der Heißluftfritteuse mit Kucheneinsatz bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Zeit kann je nach dicke der Schnitzel variieren.
  3. Nach Hälfte der Garzeit Cocktailtomaten zugeben.

Tipp:

Zu den überbackenen Hühnerschnitzel Basmatireis servieren. Diesen kann man auch normal kochen.

Die Heißluftfritteuse ist mindestens doppelt so schnell wie ein Backrohr. TK-Pommes, TK-Baguettes sind in wenigen Minuten fertig, da das Gerät keine Aufwärmphase braucht. Kuchen ist auch kein Problem, man nimmt etwa die Hälfte Teigmenge!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Hühnerschnitzel
  • Salz
  • 1 Bund Thymian
  • 1-2 Stk. Tomaten (in Scheiben)
  • 150 g Käse (Gouda oder Mozzarella)
  • 12 Stk. Cocktailtomaten
  • Pfeffer