Im Kochbuch speichern Print

Kassler auf Sauerkraut mit Bratensoße

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Kassler auf Sauerkraut mit Bratensoße das Kasslerlachsfilet waschen und gut trockentupfen. Bei 220 °C im Backofen ca. 1 Stunde gar backen.
  2. Dazu das Filetstück auf das Rost legen und eine Bratenpfanne zum Auffangen des Bratensaftes darunterstellen. Einen kleinen Teil des Wassers für die Bratensoße zwischendurch über den Braten gießen und in die Pfanne laufen lassen.
  3. Das Sauerkraut mit 250 ml Wasser in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel in 15 Minuten gardünsten. Den Braten warm halten, den Bratensaft mit dem restlichem Wasser (bis auf eine kleine Menge zum anrühren des Mehls) ablöschen.
  4. Das Mehl in dem restlichem Wasser anrühren und in die Bratensoße gben. Die Soße aufkochen und noch 5 Minuten garen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Zur Kassler auf Sauerkraut mit Bratensoße passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Prise Salz (nach Geschmack)

Für den Kasslerbraten

  • 2000 g Kasslerlachsfilet

Für das Sauerkraut

  • 2 Dose(n) Weinsauerkraut
  • 250 ml Wasser

Für die Bratensoße

  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Mehl
  • Pfeffer