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Gelbes Linsencurry mit Bärlauch und Falafelschnitten

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Zubereitung:

  1. Für das Linsencurry mit Bärlauch und Falafelschnitten Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden, gemeinsam mit den Linsen bissfest kochen, gut abseihen.
  2. Den Ingwer und die Knoblauchzehe klein würfelig schneiden und gemeinsam mit Kreuzkümmel, Bockshornkleeblättern, Kurkuma, Tandoori Masala und der Currypaste in einer Pfanne mit heißem Ghee anbraten. Vorsicht, nicht verbrennen lassen!
  3. Linsen, Karotten und Asafoetida hinzugeben und alles mit Kokosmilch aufgießen. Bärlauch und Blattspinat gut waschen und trocknen und ebenfalls in die Pfanne dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen, mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken.
  4. Für die Falaffelschnitten, die Masse, wie für Falafel zubereiten aber keine Kugeln sondern eine lange Rolle formen, von der dann ca. 1 cm dicke Scheiben abgeschnitten werden.
  5. Die Scheiben beidseitig in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten und mit aufgeschnittenen Cocktailtomaten zum Linsencurry servieren.

Tipp:

Das Linsencurry mit Bärlauch und Falafelschnitten kann Alternativ auch mit Kokosöl zubereitet werden.

Ein Rezept für Falafel finden Sie gleich hier!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 150 g Linsen (gelb)
  • 150 g Bärlauch
  • 100 g Blattspinat
  • 200 g Karotte
  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • 1 TL Ingwer (frisch)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (ganz)
  • 1/2 TL Bockhornkleeblätter
  • 1/2 TL Kurkuma (gerieben)
  • 1 TL Tandoori Masala*
  • 1/2 TL Asafötida
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 3 TL Currypaste (rote)
  • 2 EL Ghee
  • Falafelmasse
  • Öl (zum Anbraten der Falafel)
  • 10 Stk. Cocktailtomaten