Im Kochbuch speichern Print

Beeren Granola

hantsh

Zubereitung:

  1. Für das Beeren Granola zuerst das Öl mit dem Honig und dem Himbeersaft sehr gut vermischen und in einem Kochtopf leicht erwärmen, aber nicht zu warm!
  2. In einer Schüssel die Flocken mit den gehackten Cashewkernen, Zimt und Kardamon vermischen, Honigmasse dazugießen und alles sehr gut vermischen.
  3. Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei Ober/Unterhitze auf zweitunterster Schiene backen bis das Granola schön knusprig ist.
  4. Dann erst die gefriergetrockneten Beeren zugeben. In ein Glas füllen und in vier Wochen verbrauchen.

Tipp:

Das Beeren Granola kann auch mit anderen Nüssen und Flocken zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Dinkelflocken
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Cashewkerne (gehackt)
  • 50 g Honig
  • 30 g Öl
  • 30 g Himbeersaft
  • 50 g Beeren (gefriergetrocknet)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Kardamom