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Kamut-Buchweizennudeln

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Kamut-Buchweizennudeln das Getreide sehr fein mahlen oder gemahlen kaufen, mit den übrigen Zutaten einen nicht zu festen Teig kneten. In Frischhaltefolie eindrehen, eine Stunde rasten lassen.
  2. Mit Hilfe einer Nudel Maschine feine Bandnudeln machen, oder mit dem Nudelholz dünn ausrollen und beliebige Nudeln schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten leicht kochen lassen, in Olivenöl schwenken.

Tipp:

Ein sehr sensibler Teig, mit Gefühl arbeiten. Die Kamut-Buchweizennudeln schmecken sehr nussig. Man kann sie wie alle anderen Nudeln weiter verarbeiten. Vor allem für Weizen Allergiker geeignet.

Nicht zu viele Nudeln auf einmal kochen!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Kamut (frisch gemahlen)
  • 140 g Buchweizen (frisch gemahlen)
  • 2 Eier (L)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • Salz