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Faschierte Laibchen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Faschiertes, Semmelbrösel, Eier, Zwiebel, Senf, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten.
  3. Die Fleischmasse zu sechs gleichmäßigen Kugeln formen und flach drücken.
  4. Das Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Laibchen darin von beiden Seiten braten.
  5. Auf einer Platte mit halbierten Cocktailtomaten und Petersilie anrichten.

Tipp:

Die Laibchen schmecken auch noch kalt genossen. Ideal, um sie am nächsten Tag ins Büro mitzunehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 EL Semmelmehl
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel (mittelgroß, fein gehackt)
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 1 EL Öl (zum Braten)
  • 2 Cocktailtomaten (halbiert)
  • Krauspetersilie (für die Garnitur)