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Bunter Eisbergsalat

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Zubereitung:

  1. Die Paradeiser halbieren, entkernen und in Viertel schneiden.
  2. Gelbe Rübe mit dem Sparschäler schälen und reiben.
  3. Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stückchen teilen.
  4. Joghurt und alle anderen Zutaten für die Marinade in einen Mixbecher geben und gut durchmixen bis die Petersilie zerkleinert ist, dann über den Salat leeren und servieren.

Tipp:

Den Eisbergsalat noch beliebig mit gekochtem Ei, Croutons, etc. aufpeppen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Salatparadeiser (kleine)
  • 1 Rübe (groß, gelb)
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 4 EL Joghurt
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer