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Rote Stachelbeerkonfitüre

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die rote Stachelbeerkonfitüre alle Zutaten zusammen in einem hohen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Weiter unter ständigem Rühren alles sprudelnd kochen lassen und dabei den entstehenden Schaum ständig abschöpfen.
  2. Nach ca. 5 Minuten die erste Gelierprobe machen. Dazu etwas Konfitüre auf einen kalten Teller tropfen lassen. Wenn die Konfitüre fest wird ist sie fertig.
  3. Die rote Stachelbeerkonfitüre in saubere Gläser füllen und mit Twist-Off-Deckeln gut verschließen. Die Gläser zum Abkühlen auf den Kopf (Deckel) stellen.

Tipp:

Eine besondere Note bekommt die rote Stachelbeerkonfitüre, wenn etwas Chili oder Rum beigefügt wird.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Stachelbeeren (frisch oder tiefgefroren)
  • 500 g Gelierzucker (1:2)
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)