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Cremeschnitten

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Cremeschnitten den Teig ausrollen und halbieren. In kurzen Abständen mit einer Gabel einstechen, kurze Zeit kühl stellen. Rohr auf 190 °C vorheizen, Blätterteig darin etwa 20 Minuten backen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas Milch mit Dotter und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit Vanillezucker, Zucker und Salz aufkochen, Puddingmischung zugeben und unter ständigem Rühren etwa 1 Minute köcheln lassen.
  3. Gelatine ausdrücken und im Pudding auflösen. Puddingcreme in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt auskühlen lassen. Schlagobers schlagen, vorsichtig unter die erkaltete Creme heben.
  4. Eine Teighälfte in einen verschiebbaren Kuchenrahmen legen. Creme einfüllen, glatt streichen und kühl stellen. Fondant mit Wasser bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
  5. Zweite Teighälfte mit Marmelade bestreichen, Fondant darauf geben, glatt verstreichen und fest werden lassen. Schnitte rundum vom Formenrand lösen. Form abheben.
  6. Teig mit einem Sägemesser in 7 x 4 cm große Stücke schneiden, und auf die Creme legen. Schnitte portionieren.

Tipp:

Die Cremeschnitten beliebig mit einer anderen Marmelade zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 300 ml Milch
  • 2 Dotter
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 140 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 650 ml Schlagobers
  • 7 Blatt Gelatine
  • 100 g Fondant
  • 3 EL Wasser
  • 40 g Kirschmarmelade (passiert)
  • 1 Prise Salz
  • Mehl (zum Ausarbeiten)